Ganymede是太阳系中最大的月亮,它有盐水海洋

点击次数:5   更新时间:2018-07-20   【关闭

这位艺术家的概念是在木星的阴影下显示木卫三,它的极光发光。NASA / ESA NASA说,哈勃太空望远镜的新观测证实了太阳系中最大的卫星Ganymede上存在咸味的地下海洋,它环绕着我们最大的邻居木星。

海洋估计有60英里厚,比太平洋最深的马里亚纳海沟深10倍,但被埋在95英里厚的大部分结冰的地壳下。木卫二、小行星带矮行星谷神星、土星的土卫二和土卫六等邻近卫星都有奇怪的冰层或液体层,因此它们是寻找地球以外生命的主要目标。

科学家几十年来一直假设,甘尼米德可能在其寒冷的表面下蕴藏着冰冷甚至是液态的海洋。确认咸水海存在的关键在于观测木卫三极光,对于能够站在月球表面并透过稀薄的氧气大气层仰望天空的人来说,它看起来是明亮的红色。但是不要太激动,因为我们知道它太薄了,无法支撑生活。Jupiter的Ganymede moon隐藏了一个巨大的海洋(图片)极光现象——认为北极光或南方极光的明亮北极光——还没有被完全理解,但与与太阳风相互作用的磁场有关。木卫三是太阳系中唯一一个由于液态铁芯而产生磁场的月亮,但它也位于巨大木星的磁场中。科隆大学地球物理学教授约阿希姆·绍尔周四在NASA电话会议上介绍了这一消息,他说,随着木星磁场的变化,它会影响Ganymede上的极光,导致极光来回晃动。

有关故事用太阳系最大的卫星10个地点的免费地图装饰你的墙壁,这些地点在我们太阳系中值得亲自参观(图片)。看到NASA要发送给土星的卫星泰坦Saur的潜艇解释说,摇摆效应似乎被其他东西所抑制。不是像模型建议的那样将极光改变六度,而是只改变了两度,导致科学家得出结论,认为这种摇摆受到咸味的地下海洋的抑制。

这证实了海洋的存在,同时排除了没有海洋的可能性,他告诉记者。

现在播放:看这个:本周早些时候发现土星的卫星恩克拉多斯可能含有足够的温水来维持生命后,又有9颗适合居住的行星2 : 21被发现。Ganymede现在在吸引木星卫星的注意方面也将变得更具竞争力——它的兄弟欧罗巴和它假定的地下海洋长期以来一直让太空极客们兴奋不已,甚至努力进入NASA未来任务的优先名单。

看来NASA现在可能需要在这次深空之旅的行程中增加一个月球。