NEOWISE任务发现一颗彗星,也许两颗

点击次数:2   更新时间:2018-05-15   【关闭

2016年WF9的艺术家演绎,因为它通过木星的轨道朝向太阳入射。

em美国国家航空航天局的NEOWISE任务发现了一些穿越我们社区的天体,包括一颗位于小行星和彗星之间模糊线路上的天体。 / em

2016年11月27日,NEOWISE项目发现了一个名为2016 WF9的物体。它处于一个轨道上,它将在我们的太阳系观光之旅中进行观测。在离太阳最远的地方,它接近木星的轨道。在4.9个地球年的过程中,它向内传播,经过主要小行星带和火星轨道,直到它在地球自身轨道内部摆动。之后,它回到外太阳系。这些类型轨道中的物体有多种可能的起源;它可能曾经是一颗彗星,或者它可能偏离了主要小行星带中的一群黑暗物体。

2016年WF9将于2017年2月25日接近地球轨道。距离地球近3200万英里(5千1百万公里)的距离,这个通行证不会特别接近它。 2016 WF9的轨迹很好理解,在可预见的将来,这个对象不会对地球构成威胁。

NEOWISE一个月前发现的另一个对象更明确地说是一颗彗星,当它接近太阳时释放灰尘。这颗彗星,C / 2016 U1 NEOWISE,“很有可能通过一副双筒望远镜变得可见,尽管我们无法确定,因为彗星的亮度是非常不可预知的,”美国宇航局近中心经理保罗·乔达斯说。 - 加利福尼亚帕萨迪纳喷气推进实验室的地球物体(NEO)研究。

从2017年第一周的北半球可以看出,彗星C / 2016 U1 NEOWISE将于黎明前不久到达东南部的天空。它每天都在向南移动,它将在1月14日到达水星轨道内的最靠近太阳的点,然后返回到太阳系外围,持续数千年的轨道。尽管地球上的观察者可以看到它,但它不会被视为对我们星球的威胁。

NEOWISE是广角红外勘测探测器(WISE)任务的小行星和彗星狩猎部分。在最初的使命中发现超过34,000颗小行星后,2013年12月,NEOWISE被带出冬眠状态,以寻找和了解更多可能对地球造成影响的小行星和彗星。如果2016年WF9成为彗星,它将是重新启用后发现的第10颗彗星。如果它变成一颗小行星,它将是重新启动后发现的第100颗小行星。

NEOWISE科学家们所知道的是2016年WF9相对较大:大约在0.3到0.6英里(0.5到1公里)范围内。

它也相当黑暗,只反映了落在其表面上的光线的百分之几。这颗彗星在其反射率和轨道上类似彗星,但似乎缺乏定义彗星的特征性尘埃和气体云。

“2016年WF9可能有彗星的起源,”JPL副首席调查员James“Gerbs”Bauer说。 “这个对象说明小行星和彗星之间的界限是模糊的;也许随着时间的推移,这个物体已经失去了大部分挥发物,这些挥发物滞留在表面之下或其表面之下。“

近地天体(NEO)吸收大部分落在它们上面的光线,并在红外波长处重新发射该能量。这使NEOWISE的红外探测器能够以几乎相同的清晰度和灵敏度研究深色和浅色近地天体。

“这些都是非常黑暗的物体,”NEOWISE团队成员Joseph Masiero说,“想想街道上的新沥青;这些物体看起来像木炭,或者在某些情况下比这更暗。“

NEOWISE数据已被用于测量它观察到的每个近地天体的大小。 NEOWISE发现的31颗小行星在离地球轨道约20个月的距离内通过,19颗超过460英尺(140米)的大小,但反射的阳光不足10%。

2009年12月14日发射后,宽场红外测量探测器(WISE)已经完成了第七个太空任务。

来源:DC Agle,喷气推进实验室