解释牙膏为什么让橙汁尝起来像电池酸

点击次数:12   更新时间:2018-07-05   【关闭

有些事情早上很顺利。小睡按钮和温暖的被子。咖啡和甜甜圈。熏肉和鸡蛋。外面下雪了,真暖和。

其他事情?没什么。

典型的早上错配之一是牙膏和橙汁。我们当中有谁没有带着薄荷味的新鲜口腔来到厨房,拿起我们每天的维生素C,却发现它的味道类似电池酸?

相关故事大麻化学解释了为什么培根闻起来那么香的150个原因背后的原因:如何在太空刷牙你可能会认为这是牙膏尝起来很甜,橙汁尝起来更瓜味的简单案例。但是,正如我们在美国化学协会的朋友在他们正在进行的YouTube系列中指出的那样,事情并不那么简单。

你的味蕾实际上受到了双管齐下的攻击,这是由化学物质月桂基硫酸钠造成的,从洁厕产品到牙膏,无所不包。

要了解更多有关这种卑怯的味蕾翘曲化学制品的信息,请给自己倒一杯OJ (除非你还没有刷过),然后查看上面的视频。