鲍尔默辞去董事会职务,与微软断绝最后正式关系

点击次数:10   更新时间:2018-06-30   【关闭

史蒂夫·鲍尔默,微软历史上的开创性人物之一,辞去了公司董事会成员的职务。James Martin / CNET Steve Ballmer今天辞去微软董事会成员一职,与他经营了14年的公司断绝了剩余的正式关系。

这项宣布将结束微软历史上的一个重要篇章,这是意料之中的。二月份,鲍尔默辞去CEO一职,转而支持萨特雅·纳德拉。从那以后,他一直保持低调——他最大的消息是以20亿美元收购洛杉矶快船队篮球队。事实上,鲍尔默在《亲爱的萨提亚》一文中提到了他作为篮球巨星的新职业生涯。

考虑到我现在的信心和承担的众多新任务,我认为继续在董事会任职是不切实际的,最好还是离开。他写道:“在新的一节课教学和NBA赛季开始之间,秋天将会非常忙碌,所以我离开董事会很快就生效了。”。鲍尔默在他的笔记中说:「我为微软流血,我已经34年了,我永远都会这样做。」Nadella在他发表的回应中说,他理解并支持鲍尔默的决定,并补充说,作为董事会的一部分,你的洞察力和领导力将会被大大忽视。

老CEO和他的继任者在董事会的出现可能会导致尴尬的局面,特别是考虑到纳德拉正试图将公司引向一个不同的方向。鲍尔默在声明中提到了这种可能性。他指出,微软要想成功,需要大胆地下大赌注,因为公司正朝着纳德拉的移动第一、云第一世界的愿景迈进。

在做出这一改变的同时,还要很好地管理现有的软件业务,这需要我相信管理团队的勇气和无畏精神,他写道。我们的董事会也必须支持和鼓励股东无畏地从微软获得最好的业绩。你必须开车。

断绝他最后一次与微软的官方联系并不意味着鲍尔默打算开始抛售他的股票。鲍尔默受到了不那么温和的点拨,当时首席导演约翰·汤普森暗示他行动太慢,无法用他现在著名的妙语给公司充电: 嘿,伙计,我们继续吧...我们正在暂停播放动画。

但是事情从来没有变得尖刻过,1985年董事会解雇史蒂夫·乔布斯担任CEO后,乔布斯只保留了一份苹果公司的股份。鲍尔默指出,

事实上,除指数基金外,他仍持有更多微软股票,并表示他计划在可预见的未来继续持有该职位。

截至周二发布时间,微软股价上涨0.6 %,至45.13美元。