耶鲁大学研究人员揭示了抗体如何进入神经元以对抗感染

点击次数:46   更新时间:2018-05-15   【关闭

来自耶鲁大学的新研究揭示了抗体如何进入神经系统来控制病毒感染。这些发现可能对预防和治疗一系列病症(包括与寨卡病毒有关的疱疹和吉兰 - 巴雷综合征)有关。 / em

许多病毒 - 如西尼罗河病毒,Zika病毒和单纯疱疹病毒 - 进入神经系统,在那里他们被认为超出了抗体范围。耶鲁免疫生物学家Akiko Iwasaki和Norifumi Iijima使用小鼠模型来研究抗体如何进入神经组织以控制感染。

在感染疱疹的小鼠中,他们观察到以前未被认可的CD4 T细胞的作用,CD4 T细胞是一种通过发送信号来激活免疫系统来防止感染的白细胞。响应疱疹感染,CD4 T细胞进入神经组织,分泌信号蛋白,并使抗体进入感染部位。合并的CD4 T细胞和抗体限制了病毒传播。

岩崎说:“这是免疫系统非常优雅的设计,可以让抗体进入感染部位。 “CD4 T细胞只会进入有病毒的部位。这是针对抗体的靶向输送系统。“

研究人员说,这一发现具有多重意义。 Iwasaki指出,如果没有CD4 T细胞,针对疱疹等疾病开发的抗体治疗可能不足以控制感染。相反,对于抗体介导的自身免疫性疾病如格林巴利,“阻止CD4进入神经元组织可能是有益的,”她说。

该研究由美国国立卫生研究院和霍华德休斯医学研究所资助,并于5月18日在Nature上发表。

出版物:Norifumi Iijima和Akiko Iwasaki,“使用抗神经元组织的保护性抗病毒抗体需要CD4 T细胞帮助”,Nature(2016)doi:10.1038 / nature17979

资料来源:耶鲁大学Ziba Kashef